Steps3D, у вас в вышеупомянутой статье появилась ошибка. Вы поместили вконец статьи как бы описание расширения EXT_texture_buffer_object, но на самом деле это описание ARB_instanced_arrays.
Правилом хорошего тона будет предоставления рядом с термином его англоязычного написания. Например, чтобы анонимусу узнать толкование слова divisor, придётся лезть в словарь. А вот если бы вы написали: "В его основе лежит возможность задания для массива обобщенных вершинных атрибутов, так называемого делителя (divisor)", - было бы понятно. Кстати, зелёную запятую вставьте в свою статью.
Ещё недочёты из статьи выделены красным:
...то это значит, этот атрибут используется при инстансинге.
[Зелёную запятую нужно поставить.]
При выводе instanced-объектов способ, каким атрибуты для очередного экземпляра берутся из вершинного массива, зависит от делителя для заданного массива.
[Уууу, а перефразировать не пробывали? Атрибуты бертся из вершинного массива. Способ, которым осуществляется эта выборка регулируется делителем. Для каждого вершинного массива нужно задавать свой делитель. Как-то так....
Для атрибутов, читаемых из массивовс делителем, равным нулю, каждый инстанс объекта получает свое значение атрибута:
[Во-первых, слова "массивовс" нет. Во-вторых, я, например, не могу понять смысл этого предложения. Прошу вас его перефразировать.]
В вашей статье фигурирует слово "divider". Что это означает? Есть же divisor.
Хочу поделиться опытом. Я много намучался с переводом NVidia стать по псевдо-инстансингу. Вот, кстати, эта статья: http://www.trueimpostors.ucoz.ru/publ/1-1-0-3 Так вот, вы пишите: "то каждому значению этого атрибута соответствует уже не один инстанс объекта, а divider:". Я бы советовал вам не использовать конструкцию "инстанс объекта", а использовать "копия объекта". Смысл в том, что так получается намного понятнее, ИМХО. Теперь переделываем ваше предложение: "то каждому значению этого атрибута соответствует уже не одна копия объекта, а divider:", теперь всплыла на поверхность зыбкость смысла в этом предложении: как объект может соответствовать значению?
II
Теперь мой вопрос. Почему в рисунке №2 divisor равен двум, а не 1 или 3? Почему также в третьем столбце 8 ячеек, когда по логике должно быть 4?
Отредактировано DungeonLords (2010-09-05 13:45:04)